Política de privacidad y cookie

El objetivo de esta política de privacidad es informarte sobre qué datos recogemos, por qué los recogemos y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

En vigor desde el 25 de mayo de 2018

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), los datos personales que nos facilite a través de los formularios de suscripción del sitio web www.modelos-de-carta.com y/o mediante tu navegación en dicho sitio web, serán tratados por AZURIUS, S.L.

El sitio web www.modelos-de-carta.com (en adelante el « Sitio Web ») es propiedad de AZURIUS, S.L. (en adelante « MODELOSDECARTA »), con domicilio social en la Carrer Aragó 133, Barcelona (España) – 08015, con número de Identificación fiscal B66659442 y debidamente inscrito en el Registro Mercantil de Barcelona con número de registro: 15145713

Puedes contactar con MODELOSDECARTA en la dirección de correo electrónico contacto@modelos-de-carta.com.

Esta política describe las prácticas de MODELOSDECARTA con respecto a la información y los datos personales obtenidos a través del Sitio Web y de nuestras cuentas en redes sociales. Al hacer uso de ellas, confirmas que estás de acuerdo con esta política.

Nuestra política de privacidad es parte integral de los términos y condiciones de uso de nuestro sitio web.

Finalidad de la recogida de datos.

MODELOSDECARTA con la finalidad de ofrecerte el mejor servicio posible y proporcionarte la máxima calidad para el desarrollo de las relaciones contractuales entre ambos, recoge tus datos personales.

Los datos personales obtenidos a través de nuestro Sitio Web tienen como principal finalidad la prestación del servicio de elaboración de tu carta, así como la oferta de artículos, consejos y recomendaciones para realizar una buena carta con éxito.

¿Qué datos personales recopilamos?

Si cumplimentas el formulario de registro o solicitas el envío y compra de un modelo de carta a través de nuestro Sitio Web, almacenamos tu dirección de correo electrónico, así como el resto de la información que nos proporciones.

Si eliges registrarte a través de un tercero, por ejemplo, si inicias sesión a través de Facebook, nos autorizas a hacer uso de la información vinculada a la cuenta y almacenarla.

Al visitar nuestro Sitio Web, es posible que recopilemos información sobre ti a través de sistemas que automáticamente registran tu dirección IP, historial de búsqueda, navegador, sistema operativo, horas de acceso, tiempo de conexión en la web, género, ubicación, red y fuente del tráfico. Dicha información la necesitamos para comprender cómo se utiliza nuestro Sitio Web y para reportar estadísticas en conjunto a los proveedores que manejan la tecnología de nuestro sitio web.

En caso de utilizar un dispositivo móvil para visitar nuestro Sitio Web, es posible que también recopilemos otros datos tales como el tipo de dispositivo que usas, tus preferencias y tu ubicación.

Al darnos acceso a tus datos personales, confirmas que éstos son auténticos y exactos, así como que están actualizados. Del mismo modo, expresas que cuentas con autorización para proporcionárnoslos.

Autorización para la recogida, tratamiento y supresión de tus datos personales.

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Al navegar por nuestro Sitio Web, obtenemos tus datos personales al darte la opción de suscribir tu correo electrónico y confirmar la aceptación de la política privacidad y de tratamiento de datos. De esta forma, nos otorgas tu consentimiento libre, especifico, informado, expreso e inequívoco para que llevemos a cabo el tratamiento de tus datos personales.

También al recibir tu consentimiento por el uso de cookies, obtenemos tus datos personales de modo automático cuando visitas nuestro Sitio Web. Asimismo, usamos herramientas de seguimiento como cookies.

También al recibir tu consentimiento por el uso de identificadores de dispositivos móviles, cuando accedes a nuestro Sitio Web vía un dispositivo móvil, nos permite conocer tu ubicación, dirección IP o red wifi.

Nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como las cookies o identificadores de dispositivos móviles para almacenar o acceder a información en un dispositivo, como identificadores únicos y tratar datos personales no sensibles, como la dirección IP o los datos de navegación estas actividades: anuncios y contenido personalizados, medición de anuncios y del contenido, información sobre el público y desarrollo de productos.

Si deseas saber más sobre estas herramientas y cómo controlarlas, ve al apartado de Cookies y herramientas de seguimiento.

Además, obtenemos tus datos personales de terceros, por ejemplo, cuando inicias sesión en la plataforma Facebook y nos das acceso a la información de tu perfil.

¿Por qué recopilamos y cómo usamos tus datos personales?

Usamos tu información personal de identificación (y, en ocasiones, otra información que recopilamos) por varios motivos. Tus datos personales se pueden usar de las siguientes formas:

  • Para gestionar la compra de los productos y/o servicios que solicites.
  • Para enviarte nuestro boletín informativo con información comercial personalizada sobre productos y/o servicios de MODELOSDECARTA, tanto medios postales como electrónicos.
  • Para responder a consultas enviadas por correo electrónico.
  • Para realizar estudios de mercado y ayudarnos a mejorar nuestra oferta de servicios y experiencia del usuario.
  • Para gestionar y resolver disputas legales en algunos casos en los que se requiera por cumplimiento normativo o por investigaciones requeridas por ley.

A menos que hayas optado por no ser incluido para recibir nuestra información comercial, usamos tus datos Personales para adaptar esa información según tus intereses y enviártela.

También aumentamos o fusionamos tus datos personales con datos de terceros para poder comercializar nuestros servicios de mejor manera y cubrir tus necesidades.

Usamos los términos de búsqueda que ingresas para que nos ayuden a afinar nuestra funcionalidad de búsqueda y mejorar la forma en que aparecemos en motores de búsqueda tales como Google, Bing, Yahoo.

Uso de datos personales con propósitos publicitarios

En caso de que nos autorices marcando la casilla correspondiente en el Sitio Web, tus datos serán utilizados con la finalidad de enviarle novedades, publicidad, comunicaciones comerciales por medios electrónicos, newsletters o boletines informativos, promociones por medios electrónicos sobre productos de modelos de cartas y cualquier otro producto y servicio ofrecido por MODELOSDECARTA.

Para el envío de la newsletter, MODELOSDECARTA emplea el método de doble opt-in, es decir, el usuario sólo puede acceder a la newsletter al hacer clic en el enlace que se le envía a su correo electrónico, quedando así activado el servicio de newsletter. Por supuesto, el usuario puede darse de baja de tal servicio en cualquier momento.

En base a las visitas al Sitio Web así como al historial de compras del usuario, MODELOSDECARTA podrá enviarle publicidad individualizada y recomendarle productos que podrían ser de su interés, independientemente de la suscripción por parte del usuario al newsletter.

En caso, el usuario no desee seguir recibiendo dichas recomendaciones y/o publicidad personalizada, podrá darse de baja contactando con la persona responsable de MODELOSDECARTA que se indica en el apartado ¿Quién es el responsable de tus datos personales en MODELOSDECARTA?

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales mientras tengamos responsabilidades legales en relación con los servicios que te hemos prestado. Te garantizamos que, si ya no tenemos ninguna razón u obligación legal para tratar tus datos personales, los eliminaremos o los almacenaremos de forma anónima.

Con independencia de lo anterior, si estás suscrito a nuestros boletines de novedades y ofertas de viaje, conservaremos tu correo electrónico a estos efectos hasta que te des de baja.

Para darte de baja, puedes comunicarte con nosotros a través de las direcciones de correo electrónico o postal que se muestran en el apartado ¿Quién es el responsable de tus datos personales en MODELOSDECARTA? o pulsando en el enlace «cancelar suscripción» que aparecerá en nuestros correos electrónicos de mercadeo.

Independientemente de la duración del período de retención, puedes solicitar que se eliminen tus datos personales en determinadas circunstancias.

Para obtener más información sobre cómo gestionar tus datos personales, consulta las secciones ¿Cuáles son tus derechos? y ¿Cómo puedes controlar tus datos personales? de esta política de privacidad.

¿Cómo comparte MODELOSDECARTA tus datos con terceros?

Solo compartimos tu información cuando nos lo solicites, cuando sea necesario para hacer negocios contigo y prestarte nuestros servicios, o cuando sea necesario por motivos legales. No venderemos a nadie información no pública o datos personales que recolectemos acerca de ti en nuestro Sitio Web.

En MODELOSDECARTA colaboramos con terceros asociados que necesitan acceso a información específica para llevar a cabo sus tareas (funciones de remarketing, búsqueda de nuevos usuarios, experiencias de compra personalizadas). Nos aseguramos de que dichos proveedores cumplan con nuestros estándares de privacidad y limitamos la información a la que pueden acceder, siendo ésta la estrictamente necesaria para que puedan cumplir con sus funciones.

Si MODELOSDECARTA (o parte de ésta) es adquirida por terceros o cambia de gestor, los nuevos propietarios tendrían acceso a tus datos personales para los usos establecidos en la presente política de privacidad.

Es posible que divulguemos tus datos personales si la ley lo solicitase, por ejemplo, para la aplicación de la justicia o a solicitud de las autoridades. Esto incluye órdenes de tribunales, citaciones y órdenes que surjan de procesos jurídicos e investigaciones administrativas o penales. También podemos divulgar tus datos personales si fuera necesario para la prevención, detección o persecución de actos delictivos; para prevenir otros daños; en respuesta a una acción jurídica o para la aplicación de nuestros derechos y recursos.

¿Cuáles son tus derechos?

En virtud del Reglamento General (EU) 2016/679, de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos (RGPD), en relación con el tratamiento de tus datos personales, se te reconocen los siguientes derechos:

  1. Derecho de Acceso. Tienes derecho a confirmar que estamos tratando tus datos personales y, si en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos e información completa sobre el tratamiento.
  2. Derecho de Rectificación. Tienes derecho a corregir errores, modificar los datos inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Derecho de supresión. Tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos sin dilación indebida, en caso de que el tratamiento sea ilícito o la finalidad que motivó su tratamiento o recogida hubiera desaparecido.
  4. Derecho a la limitación del tratamiento. Tienes derecho a solicitar la suspensión del tratamiento en caso de que éste sea ilícito o la exactitud de los datos haya sido impugnada.
  5. Derecho de oposición. Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos cuando tenga por objeto el marketing directo o cuando deba cesar el tratamiento por motivos relacionados con tu situación personal, salvo que se acredite un interés legítimo o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas. Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte, salvo que sea necesario para la ejecución de un contrato, esté permitida por la Ley o hayas dado tu consentimiento explícito.
  7. Derecho de portabilidad. En determinadas circunstancias, también podrás pedirnos que enviemos los datos personales que nos has facilitado a un tercero. La copia que se proporciona se ofrecerá en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Asimismo, ten en cuenta el derecho al olvido, el cual se manifiesta como la consecuencia de los derechos de cancelación y oposición y que se entiende como el derecho al borrado de los datos personales.

¿Cómo puedes controlar tus datos personales?

Como titular de los datos personales tienes el derecho de conocer los datos que los sistemas de información de MODELOSDECARTA posean sobre ti.

Para tales efectos, la consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuera posible atender la consulta dentro de dicho término, se te informará debidamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá tu consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Nosotros suministraremos la información en un registro individual o vinculada con tu identificación.

Así mismo, como titular de los datos personales podrás presentar una reclamación ante la persona responsable de MODELOSDECARTA que se indica en el apartado ¿Quién es el responsable de tus datos personales en MODELOSDECARTA?, cuando consideres que tus datos personales deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertas el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las normas y disposiciones legales vigentes sobre datos personales.

Tu reclamación será tramitada con sujeción a los siguientes términos y condiciones:

a) La reclamación se formulará mediante solicitud dirigida ante la persona responsable de MODELOSDECARTA que más abajo se indica, con tu identificación, la descripción de los hechos que dan lugar a la reclamación, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si la reclamación resulta incompleta, se te requerirá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la reclamación para que subsanes las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presentes la información requerida, se entenderá que has desistido de la reclamación.

En caso de que quien reciba la reclamación no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se te informará de la situación debidamente.

b) Una vez recibida la reclamación completo, se incluirá en nuestros sistemas de información con una leyenda que indique «reclamación en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la reclamación sea decidida.

c) El término máximo para atender la reclamación será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la reclamación dentro de dicho término, se te informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá tu reclamación, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, en cuyo caso podrás ser requerido a asumir el coste de la tramitación de la solicitud.

¿Cómo protege MODELOSDECARTA tus datos personales?

MODELOSDECARTA contempla procedimientos razonables para prevenir el acceso no autorizado a, y el mal uso de, datos personales. Solo el personal autorizado tiene permiso para acceder a la información personal durante el transcurso de su trabajo.

Guardaremos dicha información utilizando la tecnología generalmente aceptada de codificación y almacenamiento de datos. Utilizamos sistemas comerciales y procedimientos apropiados para salvaguardar los datos personales que nos proporcionas. También usamos procedimientos de seguridad y restricciones técnicas y físicas para acceder y utilizar los datos personales de nuestros servidores.

¿Dónde almacenamos tu información?

Toda información personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en los Países Bajos y los Estados Unidos de América. En el futuro podemos reubicar estos servidores en cualquier otro país. Al proporcionarnos tus datos personales, nos autorizas que se transfieran y se almacenen en estos países.

De acuerdo con la legislación aplicable de estos países, implementaremos todas las medidas de protección necesarias para salvaguardar tus datos, independientemente de su ubicación. Para ello, se combinan medidas de seguridad administrativas, técnicas y organizativas adecuadas, y se formalizan los contratos legales necesarios para responder a estos requisitos. Por ejemplo, solo almacenaremos los datos personales de usuarios europeos que se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) cuando se haya implementado un método aprobado por la Comisión Europea para validar la transferencia.

¿Cómo trata MODELOSDECARTA los datos personales de los menores de 16 años?

MODELOSDECARTA comprende la importancia que tiene la protección de la privacidad de los niños y adolescentes, especialmente en el entorno de Internet. El Sitio Web no está diseñado para los niños, niñas y adolescentes menores de 16 años, ni dirigido a éstos. Es nuestra política no recopilar ni mantener información de manera deliberada sobre cualquier persona menor de 16 años.

Para menores de 16 años, el uso de nuestros servicios solo es posible con el consentimiento legítimo de un progenitor o un tutor. En casos excepcionales, MODELOSDECARTA recopilará y usará la información de los niños solo en la medida en que haya sido facilitada por el progenitor o tutor o con su consentimiento.

En caso de que detectemos que estamos tratando información de algún menor de 16 años sin el consentimiento válido de un progenitor o tutor, nos reservamos el derecho de eliminarla.

¿Quién es el responsable de tus datos personales en MODELOSDECARTA?

Los datos de la persona encargada de la atención de tus peticiones, consultas y reclamaciones ante MODELOSDECARTA y ante la cual puedes ejercer tus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir tus datos y revocar tu autorización son los siguientes:

  • Nombre de la persona responsable: Charles Houssiaux.
  • Dirección: Carrer Aragó, 133, Barcelona – 08015, (España).
  • Correo electrónico: contacto@modelos-de-carta.com

También puedes acudir a la Agencia Española de Protección de Datos ( para solicitar la tutela de tus derechos, si lo consideras oportuno.

Cookies y herramientas de seguimiento

Nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como las cookies o identificadores de dispositivos móviles para almacenar o acceder a información en un dispositivo, como identificadores únicos y tratar datos personales no sensibles, como la dirección IP o los datos de navegación estas actividades: anuncios y contenido personalizados, medición de anuncios y del contenido, información sobre el público y desarrollo de productos.

Puede aceptarlas o no u oponerse al tratamiento, cuando se basa en un interés legítimo, configurando sus opciones. Puede cambiar de opinión o retirar su consentimiento en cualquier momento a través de la herramienta de consentimiento del uso de cookies de MODELOSDECARTA o seleccionando la configuración apropiada desde su navegador.

En MODELOSDECARTA utilizamos cookies (o identificadores de dispositivos móviles) y compartimos tu información con terceros para personalizar publicidad, analizar tráfico y ofrecer servicios relacionados con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarle una mejor experiencia en su navegación.

En MODELOSDECARTA, creemos que hay que ser claros y transparentes sobre el modo en que recabamos y utilizamos sus datos personales como usuario. Esta política proporciona información detallada sobre cómo y cuándo utilizamos cookies. Así, esta política de cookies se aplica a cualquier producto o servicio ofrecidos en nuestro Sitio Web.

Nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como las cookies o identificadores de dispositivos móviles para almacenar o acceder a información en un dispositivo, como identificadores únicos y tratar datos personales no sensibles, como la dirección IP o los datos de navegación estas actividades: anuncios y contenido personalizados, medición de anuncios y del contenido, información sobre el público y desarrollo de productos.

Puede aceptarlas o no u oponerse al tratamiento, cuando se basa en un interés legítimo, configurando sus opciones. Puede cambiar de opinión o retirar su consentimiento en cualquier momento a través de la herramienta de consentimiento del uso de cookies de MODELOSDECARTA o seleccionando la configuración apropiada desde su navegador.

Para más información y, para oponerse al uso de las cookies, le invitamos a consultar esta Política de privacidad y cookie.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son ficheros que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web, en este caso se descargan por el gestor del Sitio Web y sirve para prestar el servicio expresamente solicitado por el usuario, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho dispositivo y podrán ser actualizados y recuperados. Normalmente las cookies contienen el nombre de la página web que las ha instalado, el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo o equipo terminal, y su número de identificación único.

Las cookies permiten reconocer el dispositivo del usuario y recordar sus preferencias a través de su historial de visitas a la página web. Las cookies permiten al usuario la navegación a través de la página web y mejoran el uso de la misma. Algunas cookies son imprescindibles para poder usar todas las funciones del servicio brindado por la página web visitada.

Las cookies se borran automáticamente cuando se cierra un navegador pero la información recogida por éstas se mantienen en el dispositivo del usuario aún cuando esté apagado (esto sirve, entre otras finalidades, para recordar las configuraciones del servicio realizadas por el usuario cuando visite nuevamente página web).

¿Para qué usamos las cookies?

Las cookies se usan para facilitar la navegación del usuario en el Sitio Web, recoger información sobre los visitantes y almacenar información sobre sus preferencias. Las cookies también se usan también para anuncios y contenido personalizados, medición de anuncios y del contenido, información sobre el público y desarrollo de productos.

Los usuarios pueden aceptar o rechazar el uso de las cookies en el Sitio Web titularidad de MODELOSDECARTA. Sin embargo, en caso de que los usuarios rechacen el uso de las cookies no podrán beneficiarse de todas las funcionalidades y beneficios del Sitio Web que éstas permiten.

¿Qué tipo de cookies utilizamos en MODELOSDECARTA?

  • Cookies permanentes: Estas cookies se almacenan en el dispositivo del usuario en forma de archivo durante un máximo de 12 meses, y son usadas para almacenar su elección de página de inicio y sus datos, en caso de que seleccione «Recordarme» al iniciar la sesión.
  • Cookies propias: Estas cookies se emplean para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a este Sitio Web, tales como, tener acceso a su área segura. Algunas funciones de este Sitio Web no funcionan sin estas cookies, como, por ejemplo, la función de comprar a través del Sitio Web.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al navegador del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por MODELOSDECARTA, sino por otra entidad como Google Analytics que trata los datos obtenidos a través de las cookies y que permite realizar el seguimiento del Sitio Web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web.
    El usuario puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada desde su navegador o a través de la herramienta de consentimiento del uso de cookies de MODELOSDECARTA. Sin embargo, le advertimos de que en tal caso, no podrá aprovechar todas las funciones de esta página web MODELOSDECARTA. Al dar su consentimiento, usted expresa su acuerdo para que Google procese los datos recogidos sobre usted en la forma descrita anteriormente y para los fines anteriormente indicados.
    Alternativamente, usted puede cancelar la recopilación de datos usando un complemento de navegador de Google.
  • Cookies de análisis: Estas cookies permiten cuantificar el número de usuarios para proporcionar posteriormente información agregada de dichos accesos con fines estadísticos. Estas cookies permiten recopilar información sobre el dispositivo desde el que se realiza la compra en este Sitio Web. Estas cookies en ningún momento incluyen información sensible, como pueden ser los datos de tarjetas.
  • Cookies de publicitarias comportamental: Son aquéllas que permiten gestionar de la forma más eficaz posible, la oferta de los espacios publicitarios que hay en este Sitio Web adecuándolos a las preferencias y al perfil del usuario. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenidos a través de sus hábitos de navegación que permite crear un perfil específico para mostrar publicidad adaptada a su perfil.
    Los datos se recaban y comparten con terceros para proporcionar segmentación de audiencia y soluciones de optimización para los anunciantes y editores. No se recopilan datos personales y ningún usuario podrá ser identificado mediante la información recolectada.
  • Cookies de redes sociales: Estas cookies pueden usarse en nuestro Sitio Web. Aceptar estas cookies te permite usar el botón correspondiente para acceder a las ofertas de MODELOSDECARTA publicadas en las redes sociales afiliadas al Sitio Web.

A continuación se incluye un cuadro con las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad de cada una de ellas.

Listado de Cookies

NombreFunciónPropia o
de Tercero
Servidor desde el                      que se envíaFecha de caducidad
_gaAnalíticaPropia.modelos-de-carta.com14 meses
_gadsAnalíticaPropia.modelos-de-carta.com14 meses
_gidAnalíticaPropia.modelos-de-carta.com24 horas
DSIDPublicidadTerceros.doubleclick.netHasta 12 meses
IDEPublicidadTerceros.doubleclick.netHasta 12 meses
RULPublicidadTerceros.doubleclick.netHasta 12 meses

Consulta la política para el uso de cookies de todos nuestros socios:

Cookies que provienen de sitios web de terceros

Nuestra página web contiene enlaces a páginas de terceros cuyo uso de cookies desconocemos. Para más información, consulta la información proporcionada por dichas páginas web acerca de sus propias políticas de cookies.

Cambios de reglas de uso de los archivos cookie

Este documento puede ser modificado periódicamente por cambios en el servicio o por regulaciones sobre las cookies. Por lo tanto les recomendamos que revisen el mismo con regularidad para tener información actualizada sobre las Cookies.

Control de cookies

La mayoría de los navegadores te permiten controlar las cookies a través de sus preferencias de configuración. Puedes usar también la herramienta de consentimiento del uso de cookies puesta a su disposición por MODELOSDECARTA en el Sitio Web. No obstante, si limitas la posibilidad de que los sitios web establezcan cookies, puedes empeorar tu experiencia general de usuario, ya que no será personalizada. Puede que no puedas guardar configuración personalizada como tu información de inicio de sesión.

¿Se pueden deshabilitar las cookies?

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su navegador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. La función “Ayuda” le indicará cómo hacerlo. La información sobre la gestión de las cookies también está disponible en la función de “Ayuda” o “Configuración” o “Ajustes” de cualquier navegador.

El usuario puede también usar la herramienta de consentimiento del uso de cookies puesta a su disposición por MODELOSDECARTA en el Sitio Web.

En caso el cliente no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunas secciones de esta web, como, por ejemplo, si el usuario bloquea o rechaza la posibilidad de aceptación de las Cookies, no podrá usar funcionalidades del servicio que se requieren para acceder a los servicios y/o productos ofrecidos en el Sitio Web.

En los siguientes enlaces encontrará toda la información para configurar o deshabilitar las cookies en cada navegador:

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • MozillaFirefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES
  • Safari para iOS (iPhone y iPad): https://support.apple.com/es-es/HT201265
  • Chrome para Android: https://support.google.com/chrome/answer/114662?hl=es

«Phishing»

No solicitamos ni lo haremos en ningún momento, información personal en un correo electrónico no seguro o no solicitado ni mediante comunicación telefónica. El robo de identidad y la práctica que actualmente se conoce como «phishing» son de gran preocupación para nosotros. Nuestra prioridad es custodiar la información para ayudarte a protegerte del robo de identidad.

Cambios a esta Política

Esta política de privacidad puede ser actualizada regularmente a medida que nuestros servicios cambien y crezcan. Te anunciaremos directamente por un medio eficiente y efectivo cualquier cambio sustancial en estas políticas de privacidad referidos a la identificación de MODELOSDECARTA como responsable de tus datos personales, y a la finalidad del tratamiento de los mismos que puedan afectar el contenido de la autorización en este documento. Los demás cambios serán anunciados en el enlace de privacidad localizado en la parte inferior de nuestra página de inicio. El uso continuo del Sitio Web presumirá el conocimiento de cualquier nueva condición. La versión más actualizada de la Política de privacidad se puede conseguir haciendo clic en el enlace de privacidad.

Versión actualizada el 8 de marzo de 2021